[曬庫西] 性史2006

不久前投稿的作品成書了。女友閱畢的評語如下:「寫得比平常還爛,尤其是開頭寫得太用力了,讓人覺得有點做作。」

別擔心,我不會因為這種批評而沮喪的。只是會倒陽兩個禮拜而已。以下是這本書的官方簡介:

華文世界最情色的徵文活動
- 跨越禁忌、性別、世代、地域的情慾書寫

性,是自然的事,這尤其是自然的妙事;性史,是可以公開談論的事,這尤其要輕鬆愉快地來談。八十年前,北大教授張競生徵集十二篇青春男女的性經驗,完成《性史1926》,不僅為當時的保守社會投下一枚震撼彈,更讓讀這本書的人魂靈兒飛上了半天;八十年後的今天,性事不再隱諱,全民談性誰曰不宜,大辣出版因此舉辦「性史2006徵文活動」,全民性史寫作運動正式開啟。

  本書收錄十六篇跨越禁忌、性別、世代的作品,性愛描寫題材多元有趣,從性啟蒙、奇特性經驗到各種特殊性癖好,有異性戀、同性戀和雙性戀,從七年級生到八十歲的老太太皆有。要將深埋於內心底層的一段段美的醜的甜的苦的身體記憶,再度反芻掘出,確實需要相當的勇氣!

  成英姝說,第一名〈軍中樂園秘史〉使用的口語文字將各色妓女的描述、軍中樂園裡的生活作息、作者與妓女們的互動細節掌握得恰到好處,是可以滿足讀者的文章。楊澤說,第二名的〈女馬〉將青春期少女寫成一匹匹,已準備好出發上路的小母馬,馬鞍——奶罩既是甜蜜的負荷,也是自然與文明、先天動物性與後天人工性的混合表徵。許佑生認為,第三名的〈被攝∕射體的美麗與哀愁〉將男性從性愛的傳統角色——觀看者,巧妙轉換為被看者,在由主動變成被動的落差過程中,檢視自身情慾的流動,頗富巧思。而其他十三篇佳作真誠且赤裸的性告白,不但詮釋了性愛的不同樣貌,更流露出對身體、對情感、對時光的眷戀與省思,也使讀者從中檢視自己的情慾光譜

One thought on “[曬庫西] 性史2006

Comments are closed.