[Sorrow]男性七重苦

終於開始了。這是一個我一直很想拉把椅子坐下來,與你交心暢談的話題。關於我為甚麼常常被同學欺負,為甚麼不敢在洗溫泉的時候把毛巾拿下來……不,我不是說我其實是個女的。我是個貨真價實的男子漢,只是我的身上有七重苦。說甚麼七重苦?其實嚴格地說起來,也沒有那麼多。

男性七重苦的由來是一篇遊人在其連載之「校內寫生」裡的短篇漫畫。遊人是一個頗負盛名的成人漫畫家,他曾在當紅時期遭受日本公民團體的猛烈批判。平心而論,他有部份作品的確帶有歧視女性或政治不正確的味道,但他在搞笑上的功夫卻屬難得的一流。以今日的標準來看,他的作畫並不穩定,技巧也略嫌貧乏,不過美少女還是美少女, 有一勃的價值。在這部短篇裡,苦命的九十九徹同學背負了七樁使他不能幸福的原罪:(中文盜版品的翻譯極爛,不過意思還能領會就是了)


九十九徹同學的苦,就算喚來了精靈也沒有辦法得救,可見男子漢要尊嚴活下去的代價有多麼地巨大!矮、短、包莖、肥胖、早洩、歪曲、禿頭,隨便一個毛病都可以要我們男子漢挺拔的老命。且讓我們手牽手,用幾瓶陳年的養樂多,談談我們幾十年來不敢跟別人說的秘密吧。【待續】

7 thoughts on “[Sorrow]男性七重苦

  1. 難道是因為,我的苦只有四重,所以精子精靈遲遲不來救我?看來我還是搬去三重好了,這樣加起來就有七重了 (好冷~~~~)

  2. 撇開作畫技巧不談,

    遊人早期作品的點子及想法真是棒,

    但是被所謂的”衛道人士”修正思想後的作品,

    …那是垃圾,看了會精神陽痿(如:FlogMan)

    難道都沒人肯正視污泥中的花朵嗎?

  3. 遊人是我一高中死黨的至愛,不過我一直對其畫風
    甚無好感...最近倒是一直注意一個叫胃之上
    奇嘉郎的漫畫家...真是...相當獵奇啊(我總算親眼看到眼球射精的畫面了XD)

  4. 枕頭阿亮,
    哪四重?(好奇)
    不過我最近就要來聊我的第一重了XD

    點燈老頭,
    沒有噗哧的不是人啊XD

    apsras,
    說得好,不過他現在哪裡去了?

    裏waylim,
    胃之上的口味稍重,不過我也滿喜歡他的畫風 :D

  5. 遊人的東西我每次要”培養情緒”的時候….

    都會淪為在看他劇情狂笑的漫畫..

    對我來說搞笑性比”實用性”大多了…XD

  6. 我懷疑有多少人能「用」遊人的作品。

    剛入門的菜鳥不算的話XD

Comments are closed.